Saftiger Burger

Saftiger Burger

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Saftige Burger mit Rinderhackfleisch, frischen Kräutern und Gemüse, ideal für ein leckeres Essen mit Familie oder Freunden.

Portionen: 6

Zutaten

  • Cracker 12 Stück
  • frische glatte Petersilie 8 Stängel
  • Dijonsenf 2 TL
  • Rinderhackfleisch 500 g
  • Bio-Ei 1 groß
  • Meersalz nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen, nach Geschmack
  • Olivenöl nach Bedarf
  • Romana- oder Kopfsalat 1 klein
  • Tomaten 3 Stück
  • rote Zwiebel 1 Stück
  • Gewürzgurken 3-4 Stück
  • Cheddar 6 Scheiben
  • Burgerbrötchen 6 Stück

Zubereitungsschritte

  1. Die Cracker in ein sauberes Küchentuch wickeln und auf einer harten Unterlage zu feinen Bröseln zerklopfen. Größere Stücke mit den Händen zerkrümeln und die Brösel in eine große Schüssel geben.
  2. Die Petersilie mit den Stielen fein hacken und zusammen mit Senf und Hackfleisch zu den Bröseln in die Schüssel geben.
  3. Das Ei aufschlagen und zusammen mit jeweils einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles mit sauberen Händen gut verkneten.
  4. Aus der Fleischmasse sechs gleich große, etwa 2 cm dicke Burger formen.
  5. Die Burger auf beiden Seiten mit Öl beträufeln, auf einen Teller legen und abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Eine große Grill- oder Bratpfanne etwa 4 Minuten bei hoher Temperatur erhitzen, dann auf mittlere Temperatur herunterstellen.
  7. Die Burger in die Pfanne legen und mit einem Pfannenwender leicht andrücken, damit sie Kontakt zum Pfannenboden haben.
  8. Je nach gewünschtem Gargrad die Burger 3–4 Minuten auf jeder Seite braten. Eventuell in zwei Durchgängen zubereiten.
  9. Salatblätter waschen, trocken tupfen und größere Blätter zerzupfen.
  10. Tomaten in Scheiben schneiden.
  11. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  12. Gewürzgurken der Länge nach in möglichst dünne Scheiben schneiden.
  13. Alles nach Belieben, auch den Käse, auf einer Servierplatte anrichten und auf den Tisch stellen, dazu Teller, Besteck, Ketchup und Getränke bereitstellen.
  14. Die Burger auf eine andere Platte legen und die Pfanne sorgfältig mit Küchenpapier auswischen.
  15. Die Burgerbrötchen halbieren und in der Pfanne mit der Schnittfläche nach unten leicht rösten.
  16. Dazu passt gut ein gehackter Salat.

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