Tagliatelle mit Brokkoli und Pesto

Tagliatelle mit Brokkoli und Pesto

5.0/5 (1)

Ein schnelles italienisches Gericht, das Kartoffeln mit Pasta kombiniert und so eine zusätzliche Genussdimension schafft. Eine einfache Version eines Klassikers aus der Region um Genua.

Portionen: 4

Zutaten

  • Kartoffel 1 Stück
  • Brokkoli 1 Stück
  • frisches Basilikum 1 großes Bund
  • Parmesan 70 g
  • Meersalz nach Geschmack
  • Tagliatelle 400-500 g
  • Pesto 4 EL

Zubereitungsschritte

  1. Kartoffel waschen, schälen und mit einem Sparschäler in sehr feine Scheiben schneiden.
  2. Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und beiseitestellen.
  3. Das untere Ende des Brokkolistunks abschneiden, den Strunk längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden.
  4. Basilikumblätter abzupfen und Parmesan reiben.
  5. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
  6. Tagliatelle zusammen mit den Brokkolischeiben ins kochende Wasser geben und gemäß Packungsanweisung garen.
  7. Etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Brokkoliröschen und Kartoffelscheiben hinzufügen.
  8. Die fertig gegarten Tagliatelle und das Gemüse abseihen, dabei etwas Kochwasser auffangen und zurück in den Topf geben.
  9. Die Hälfte der Basilikumblätter grob hacken und zusammen mit dem Pesto und der Hälfte des Parmesans in den Topf geben.
  10. Alles gut vermischen und bei Bedarf mit etwas Kochwasser lockern.
  11. Die Pasta auf Teller anrichten, den restlichen Parmesan und die übrigen ganzen Basilikumblätter darüberstreuen.
  12. Am besten mit einem großen frischen Salat servieren.

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