Mexikanischer Kohlsalat

Mexikanischer Kohlsalat

5.0/5 (1)

Ein würziger mexikanisch inspirierter Salat mit Weißkohl, Koriander und Limettensaft, der als Beilage zu gegrilltem Hähnchen oder Schweinekoteletts hervorragend passt.

Portionen: 5

Zutaten

  • Weißkohl 0.5 kleiner
  • Rotkohl 0.5 kleiner
  • Radieschen 10 Stück
  • Möhren 2 Stück
  • Koriandergrün (Blätter und Stiele) 1 großes Bund
  • Jalapeño-Chilischoten 2 frisch
  • grüne Chilischoten 2 groß
  • rote Zwiebel 1 Stück
  • Olivenöl nach Bedarf
  • Limettensaft Saft von 2-3
  • Meersalz nach Geschmack

Zubereitungsschritte

  1. Weißkohl und Rotkohl getrennt in dünne Streifen raspeln.
  2. Weißkohl mit Radieschen, Möhren und einem Großteil des Korianders in einer großen Schüssel gründlich vermengen.
  3. Fast alle gehackten Chilischoten, die Zwiebelstreifen und einen guten Schuss Olivenöl hinzufügen.
  4. Den größten Teil des Limettensafts unterrühren und kräftig mit Meersalz abschmecken.
  5. Alles gründlich mischen, eine Kostprobe nehmen und nach Belieben mit weiterem Koriander, Chili und Limettensaft abschmecken.
  6. Kurz vor dem Servieren den Rotkohl unterheben, damit er nicht einfärbt, und dann kräftig durchmischen.

Einkaufsliste