Ein einfacher, schneller und leckerer Burger mit zwei flach gedrückten Rindfleisch-Patties, geschmolzenem Käse, Essiggurke, Zwiebeln und klassischen Burger-Saucen.
Essiggurke und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Käsescheiben bereitlegen. Burger Buns halbieren.
Das Hackfleisch vorsichtig zu zwei Kugeln von je 100 g formen.
Bei Patties mit wenig Fettanteil 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, ideal sind Gusseisen- oder Edelstahlpfannen.
Eine Hackkugel in die heiße Pfanne geben, ein Stück Backpapier darauflegen und mit einem kleinen Topf, Grillspachtel oder Pfannenwender das Fleisch fest und flach drücken, so dass die Fläche etwas größer als das Burgerbun wird.
Das gleiche mit dem zweiten Patty wiederholen.
Fleisch nach dem Andrücken salzen. Patties so lange von einer Seite braten, bis die Unterseite braun und knusprig ist.
Patties vorsichtig vom Pfannenboden lösen und wenden. Die andere Seite mit Salz und gemahlenem Pfeffer würzen.
Jeweils eine Scheibe Käse auf die Patties legen. Ca. 1 Minute weiterbraten, dann die Patties aufeinanderstapeln und von der Hitze nehmen.
Butter in eine beschichtete Pfanne geben und die Bun-Hälften darin auf der Schnittseite leicht goldbraun anbraten.
Eine Bunhälfte mit Ketchup, die andere mit Senf bestreichen. Zwiebeln und Gurkenwürfel darauf verteilen.
Das doppelte Patty mit Käse auf die eine Bunhälfte legen und mit der anderen Hälfte bedecken.