Bacon-Scheiben (optional, mit Ahornsirup kandiert)
2 Scheiben
Chips (z. B. Paprika oder BBQ, leicht zerdrückt)
1 Handvoll
Mayonnaise
3 EL
BBQ-Sauce
1 EL
Senf (z. B. Dijon)
1 TL
Sriracha oder Chipotle-Soße
1 TL
Gurkenwasser
1 TL
Knoblauchpulver
0.5 TL
Zubereitungsschritte
Smoky Sauce anrühren: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut vermengen und kaltstellen.
Patties formen & smashen: Aus dem Hackfleisch 4 lose Kugeln formen. In einer heißen Pfanne kräftig flach drücken. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Käse schmelzen: Kurz vor Ende der Garzeit eine Scheibe Cheddar auf jedes Patty legen und schmelzen lassen.
Buns vorbereiten: Buns halbieren und in der Pfanne goldbraun toasten. Beide Hälften mit der Sauce bestreichen.
Burger bauen: Untere Bun-Hälfte, Patty mit Käse, Röstzwiebeln und Chips, zweiter Patty, Zwiebeln und Gurken, Bacon und obere Bun-Hälfte schichten.