Smoky Crunch Smashed Burger

Smoky Crunch Smashed Burger

4.0/5 (1)

Ein kreativer Burger mit knusprigen Toppings und rauchiger Sauce, perfekt für ein besonderes Burgererlebnis zu zweit.

Portionen: 2

Zutaten

  • Rinderhackfleisch (mind. 20 % Fett) 400 g
  • Salz nach Geschmack
  • frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
  • geräuchertes Paprikapulver 0.5 TL
  • Brioche-Buns 2 Stück
  • Cheddar-Scheiben (z. B. Red Leicester) 4 Scheiben
  • rote Zwiebel 1 Stück
  • Essiggurkenscheiben 6-8 Scheiben
  • Röstzwiebeln 1 Handvoll
  • Bacon-Scheiben (optional, mit Ahornsirup kandiert) 2 Scheiben
  • Chips (z. B. Paprika oder BBQ, leicht zerdrückt) 1 Handvoll
  • Mayonnaise 3 EL
  • BBQ-Sauce 1 EL
  • Senf (z. B. Dijon) 1 TL
  • Sriracha oder Chipotle-Soße 1 TL
  • Gurkenwasser 1 TL
  • Knoblauchpulver 0.5 TL

Zubereitungsschritte

  1. Smoky Sauce anrühren: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut vermengen und kaltstellen.
  2. Patties formen & smashen: Aus dem Hackfleisch 4 lose Kugeln formen. In einer heißen Pfanne kräftig flach drücken. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  3. Käse schmelzen: Kurz vor Ende der Garzeit eine Scheibe Cheddar auf jedes Patty legen und schmelzen lassen.
  4. Buns vorbereiten: Buns halbieren und in der Pfanne goldbraun toasten. Beide Hälften mit der Sauce bestreichen.
  5. Burger bauen: Untere Bun-Hälfte, Patty mit Käse, Röstzwiebeln und Chips, zweiter Patty, Zwiebeln und Gurken, Bacon und obere Bun-Hälfte schichten.

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